BOLINHO DE PÃO, UMA RECEITA JUDAICA
Este bolinho é uma receita judaica e da minha mãe, adaptada por mim, comiamos muito na nossa infância é uma delícia. Por ser muito saborosa, acompanha qualquer tipo de carne ou peixe.
É bastante apreciada pela nossa coletividade. Experimente, garanto que as crianças irão adorar!
Espero que gostem, é mais uma do livro DIETA SUAVE.
Para a massa
1 pão caseiro (veja aqui no blog a receita ou use um pão de forma light)
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de óleo de canola
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro batido
Para o molho
1 colher (chá) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de água
Prepare a massa: deixe o pão de molho na água por alguns minutos. Quando amolecer, escorra a água, esprema e esfarele o pão com as mãos bem limpas, até que se desmanche.
Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem com uma colher . Se ficar muito mole,acrescente mais farinha de trigo, aos poucos, para que a massa não fique dura e seca. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os bolinhos. Numa panela, ferva 1 litro de água filtrada sempre. Cozinhe 6 bolinhos de cada vez na água quente. O cozimento é rápido; retire-os com uma escumadeira e arrume-os numa travessa.
Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo, o tempero e a cebola. Tampe, em fogo baixo, deixe refogar até que doure. Com o fogo desligado, acrescente água, misture bem e despeje sobre os bolinhos. Pode ser congelado num pote tampado e etiquetado. Para descongelar, leve num prato ao micro-ondas por 4 minutos.
18 porções, 117 calorias por unidade.
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9677 7889 & 8561 0906
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