ORGANIZAMOS FESTAS COM RESPONSABILIDADES, PESSOAL TODO FARDADO ANIVERSARIOS, ALMOÇO, JANTAR, KOKITEIS, CEIA DE NATAL, REVEILLOM, FEIRAS NO CENTRO DE CONVENÇÕES, BATISADOS, CHÁ DE BEBE. CHÁ BAR, E MUITO MAS. CONTATOS PELOS FONES: 9677 7889, 8561 0906 & 9290 3890 NO ORKUT: GARÇON FRANÇA FESTAS E EVENTOS E-MAIL: garconfranca1982@hotmail.com AGORA COM CNPJ E NOTA FISCAL http://www.anunico.com.br/anuncio-de/eventos_festas_catering/garcon_franca_eventos-760623.html
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
REGRAS DE SERVIÇO
AS BEBIDAS INCLUINDO O CHÁ E O CAFÉ, SÃO SERVIDOS PELA DIREITA.
OS COPOS SÃO INTRODUZIDOS E RETIRADOS PELA DIREITA
OS COPOS DE CERVEJA,VINHO,WHIOSKY,REFRIGERANTE,UMA VEZ VASIOS SÃO RETIRADOS PELA DIREITA.
OS TALHERES ,SÃO INTRODUSIDOS E RETIRADOS PELA DIREITA
OS PRATOS LIMPOS SÃO INTRODUZIDOS PELA DIREITA
OS COMESTIVEIS QUE FORAM EMPRATADOS DIRETAMENTE NO CARRO DE SERVIÇO, SÃO SERVIDOS PELA DIREITA
OS VINHOS SÃO APRESENTADOS PELA ESQUERDA
A APRESENTAÇÃO DAS TRAVESSAS SÃO FEITA PELA ESQUERDA
OS COMPLEMENTOS SÃO SERVIDOS PELA ESQUERDA
A TERRINA DE FEIJOADA É INDRODUZIDA PELA ESQUERDA, JUNTAMENTE COM GARFOS E COLHER DE SOBREMESA, QUANDO SOLICITADO COMO ACONPANHAMENTO,É INTRODUZIDO PELA ESQUERDA
UM PRATO DE SALADA ,QUANDO SOLICITADO,COMO ENTRADA, É INTRODUZIDO PELA DIREITA,JUSTAMENTA COM GARFO E COLHER DE SOBREMESA,QUANDO SOLICITADO COMO ACOMPANHAMENTO É INTRODUZIDO PELA ESQUERDA
OS MOLHOS , SÃO APRESENTADOS E SERVIDOS PELA ESQUERDA
AS LAVANDAS , COM AGUA MORNA PARA LAVAR OS DEDOS, SÃO INTRODUZIDAS PELA ESQUERDA
A CESTA DE PÃO É COLOCADA EM FRENTE AO CLIENTE, PELO LADO ESQUERDO
OS PRATOS DE PÃO ,SÃO COLOCADOS AO LADO ESQUERDO DO CLENTE
OS PRATOS SUJOS, SÃO RETIRADOS PELA DIREITA E PASSAN-SE PARA MÃO ESQUERDA
A SOBREMESA É SERVIDA, DEPOIS DA MESA TER SIDO TOTALMENTE LIBERADA DE TODOS OS UTENSILIOS DESNECESSÁRIOS
OS SALEIROS,OS PIMENTEIROS E OS PALITEIROS,SÃO RETIRADOS PELA DIREITA ANTES DE SER SERVIDA A SOBREMESA
UM PRATO USADO,QUE EM CERTOS CASOS É SUBSTITUIDO POR OUTRO COM COMIDA ,É RETIRADO PELA ESQUERDA ,O PRATO COM COMIDA E INTRODUZIDO AO MESMO TEMPO PELA DIREITA
A ARTE DO COSINHEIRO MERECE NOSSO RESPEIRTO, NÃO SIRVA POR ISSO,QUALQUER PRATO OU PEÇA INTEIRA, SEM OS TER APRESENTADO PRIMEIRAMMENTE AO CLIENTE
Serviço à Francesa
É o modo mais sofisticado e elegante de servir, mas também o mais cerimonioso. A mesa deve ser posta com a maioria dos talheres e louças, de acordo com o cardápio que será oferecido. Todo o serviço fica por conta dor garçons, que devem ser treinados para a ocasião. Todos os pratos da mesma comida são servidos ao mesmo tempo, nas mesas onde os convidados estão sentados. O garçom deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo se sirva. Este tipo de serviço exige um alto nível de formalidade: os lugares devem ser marcados, o garçom deve ter muita prática, os cuidados devem ser redobrados e a etiqueta seguida à risca.
Serviço à Inglesa
Trata-se também de um serviço refinado, o que o diferencia é que os convidados não precisam pegar os talheres da bandeja para se servir, o garçom o fará. Somente o prato principal é passado nas bandejas, os demais pratos são servidos individualmente, já saem da cozinha porcionados e decorados pelo chef.
Serviço à Americana
É o famoso buffet. A comida fica posta em grandes mesas e são os convidados que levantam para se servir.
Os três tipos de serviços acima indicam que a festa contará com um jantar completo, a suprema delícia. Se optarem por servir tudo a que seus convidados têm direito, saiba o que compõe um jantar deste tipo:
- Canapés: podem ser servidos em bandejas volantes pelos garçons ou ainda em pequenas bandeijinhas deixadas em cada mesa;
- Entrada ou caldo;
- Primeiro prato: geralmente serve-se uma saladinha, mas pode ser também um crepe, risoto, uma massa;
- Prato principal: carne, ave ou peixe, com acompanhamentos;
- Sobremesa: vale a famosa mesa de docinhos;
- Bolo.
Assinar:
Postagens (Atom)
Arquivo do blog
LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS
- COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.