quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

REGRAS DE SERVIÇO


AS BEBIDAS INCLUINDO O CHÁ E O CAFÉ, SÃO SERVIDOS PELA DIREITA.

OS COPOS SÃO INTRODUZIDOS E RETIRADOS PELA DIREITA

OS COPOS DE CERVEJA,VINHO,WHIOSKY,REFRIGERANTE,UMA VEZ VASIOS SÃO RETIRADOS PELA DIREITA.

OS TALHERES ,SÃO INTRODUSIDOS E RETIRADOS  PELA  DIREITA

OS PRATOS  LIMPOS  SÃO  INTRODUZIDOS PELA DIREITA

OS   COMESTIVEIS  QUE  FORAM  EMPRATADOS  DIRETAMENTE NO  CARRO  DE  SERVIÇO, SÃO SERVIDOS  PELA  DIREITA

OS  VINHOS  SÃO  APRESENTADOS  PELA ESQUERDA

A  APRESENTAÇÃO  DAS  TRAVESSAS  SÃO  FEITA  PELA  ESQUERDA

OS  COMPLEMENTOS  SÃO  SERVIDOS  PELA  ESQUERDA

A  TERRINA DE  FEIJOADA  É  INDRODUZIDA  PELA  ESQUERDA, JUNTAMENTE COM  GARFOS  E  COLHER    DE  SOBREMESA, QUANDO  SOLICITADO COMO ACONPANHAMENTO,É  INTRODUZIDO  PELA  ESQUERDA



UM  PRATO  DE  SALADA ,QUANDO  SOLICITADO,COMO ENTRADA, É  INTRODUZIDO  PELA  DIREITA,JUSTAMENTA COM  GARFO E   COLHER  DE SOBREMESA,QUANDO SOLICITADO  COMO ACOMPANHAMENTO É  INTRODUZIDO  PELA  ESQUERDA

OS MOLHOS  , SÃO  APRESENTADOS  E  SERVIDOS  PELA  ESQUERDA

AS  LAVANDAS , COM AGUA  MORNA  PARA  LAVAR  OS  DEDOS, SÃO  INTRODUZIDAS  PELA  ESQUERDA

A  CESTA  DE PÃO  É  COLOCADA   EM  FRENTE AO  CLIENTE, PELO  LADO  ESQUERDO

OS  PRATOS  DE PÃO  ,SÃO  COLOCADOS  AO  LADO ESQUERDO  DO  CLENTE

OS   PRATOS  SUJOS, SÃO  RETIRADOS  PELA  DIREITA  E  PASSAN-SE  PARA MÃO  ESQUERDA

A  SOBREMESA  É  SERVIDA, DEPOIS  DA  MESA  TER  SIDO  TOTALMENTE LIBERADA DE  TODOS OS  UTENSILIOS  DESNECESSÁRIOS

OS  SALEIROS,OS  PIMENTEIROS  E  OS  PALITEIROS,SÃO  RETIRADOS  PELA DIREITA ANTES DE  SER  SERVIDA  A  SOBREMESA


UM PRATO USADO,QUE EM CERTOS CASOS É SUBSTITUIDO POR OUTRO COM COMIDA ,É RETIRADO PELA ESQUERDA ,O PRATO COM COMIDA E INTRODUZIDO AO MESMO TEMPO PELA DIREITA




A  ARTE   DO  COSINHEIRO MERECE  NOSSO RESPEIRTO, NÃO  SIRVA  POR ISSO,QUALQUER  PRATO  OU  PEÇA  INTEIRA, SEM  OS  TER  APRESENTADO PRIMEIRAMMENTE AO CLIENTE


Serviço à Francesa


É o modo mais sofisticado e elegante de servir, mas também o mais cerimonioso. A mesa deve ser posta com a maioria dos talheres e louças, de acordo com o cardápio que será oferecido. Todo o serviço fica por conta dor garçons, que devem ser treinados para a ocasião. Todos os pratos da mesma comida são servidos ao mesmo tempo, nas mesas onde os convidados estão sentados. O garçom deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo se sirva. Este tipo de serviço exige um alto nível de formalidade: os lugares devem ser marcados, o garçom deve ter muita prática, os cuidados devem ser redobrados e a etiqueta seguida à risca.





Serviço à Inglesa

Trata-se também de um serviço refinado, o que o diferencia é que os convidados não precisam pegar os talheres da bandeja para se servir, o garçom o fará. Somente o prato principal é passado nas bandejas, os demais pratos são servidos individualmente, já saem da cozinha porcionados e decorados pelo chef.





Serviço à Americana

É o famoso buffet. A comida fica posta em grandes mesas e são os convidados que levantam para se servir.



Os três tipos de serviços acima indicam que a festa contará com um jantar completo, a suprema delícia. Se optarem por servir tudo a que seus convidados têm direito, saiba o que compõe um jantar deste tipo:


- Canapés: podem ser servidos em bandejas volantes pelos garçons ou ainda em pequenas bandeijinhas deixadas em cada mesa;

- Entrada ou caldo;

- Primeiro prato: geralmente serve-se uma saladinha, mas pode ser também um crepe, risoto, uma massa;

- Prato principal: carne, ave ou peixe, com acompanhamentos;

- Sobremesa: vale a famosa mesa de docinhos;

- Bolo.

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.