sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

SOU CHEFE OU LIDER ?


O chefe


É a pessoa que ocupa o cargo que foi designado por alguém. Ele tem tendência a ser autoritário, comandar pessoas e distribuir ordens, sempre visando lucros e resultados. Geralmente o chefe não pensa no bem-estar coletivo, ele enxerga os funcionários abaixo da cadeia da instituição e que devem seguir suas ordens da maneira que ele julga mais eficaz. O chefe é excelente em apontar e responsabilizar os outros quando algo não dá certo, mas quando o objetivo é alcançado age como se ele tivesse executado.

O líder
É conhecido como motivador de sua equipe, ele inspira as pessoas, trabalha junto com o grupo e procura valorizar as habilidades dos indivíduos, respeitando suas limitações e ajudando a superá-las. Ele não visa apenas os resultados, ele se preocupa com o caminho até ser alcançado o objetivo, por não apresentar uma postura de centralizador tem a tendência de ser muito respeitado. Tenha certeza que para ele, você não é só um numero.

Existem aquelas pessoas que são líderes natos, esses têm a vocação! Possuem iniciativa, capacidade de influência, capacidade de comunicação, e estão a disposição de ajudar, não a fazer para o outro, mas ensiná-lo e orientá-lo para que faça sozinho.


Ele utiliza critérios justos em uma decisão e sempre esta focado na solução do problema, e não em apontar quem o causou.

Mas a liderança é algo a ser alcançado, existem cursos de aperfeiçoamento que auxiliam no desenvolvimento dessa habilidade, basta estar disposto a mudança de hábitos.

Uma boa liderança trás benefícios para a empresa, os resultados sempre serão melhores quando conduzidos por uma equipe motivada.


PENSE: O CAMINHO QUE VOCÊ ESTA TRILHANDO TE LEVA PARA QUAL DELES? VOCÊ SERÁ UM LÍDER OU UM CHEFE?

O QUE SEGNIFICA SER MAITRE .


> Maître


Maître é uma palavra de origem francesa que originalmente significa "Mestre". Em português é o nome dado ao responsável por agendar os clientes em restaurantes, coordenar quem vai servir qual mesa - garantindo máxima eficiência no atendimento - e lidar com as reclamações dos clientes.

O maître d' (abreviação para maître d'hôtel, literalmente 'o mestre do hotel'), ou simplesmente maitre, é a pessoa encarregada de destinar clientes às mesas, no estabelecimento, seja restaurante, hotel ou navio e dividir a área de jantar em áreas da responsabilidade dos servidores a serviço, as denominadas "praças".

Ele ou ela também podem ser a pessoa que recebe e registra as reservas para o jantar, bem como tratam de qualquer reclamação de clientes. É também o seu dever de assegurar que todos os servidores estão concluindo as suas tarefas de uma maneira eficiente.


Em grandes organizações como hotéis ou navios de cruzeiro, onde os restaurantes são mais freqüentados, o maitre é muitas vezes responsável geral pelo jantar, inclusive pelo serviço de sala, buffet, e satisfação do cliente, enquanto os garçons dianteiros ou os supervisores são responsáveis pelo restaurante específico ou sala de jantar em que eles trabalham.


Em alguns lugares, essas funções podem ser compreendidas pelo gerente, supervisor, ou caixa. A distinção entre um maître d'hôtel e anfitrião pode ser apenas uma questão de nomenclatura.

Um Maitre é também um termo usado em banquetes de hotel, sendo ele o responsável geral. Ele ou ela podem ou não servir as mesas,auxiliando o restante do pessoal. O Maître d' discutirá o cardápio, previamente, com o cozinheiro-chefe.

Durante o serviço de restauração, dará ao cozinheiro-chefe o tempo necessário para a preparação da comida, avisando-o para disparar a comida e assegurar-se que tudo está transcorrendo normalmente.

O Maitre também é responsável pelo bom andamento da empresa, desde sua estrutura de um modo geral, como limpeza de sala, jardim, toilletes sociais e etc... . Responsável também pela harmonização da sala, um bom relacionamento entre sala e cozinha, assim como motivação da brigada que ele chefia.

Um Maitre deverá ter domínio da norma padrão do português, conhecimentos gerais, assim como conhecimentos de funcionamentos de outros estabelecimentos que incluem hotéis, pousadas, onde se encontrar entretenimento.

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.