quarta-feira, 17 de outubro de 2012


CAFÉ COM LICOR DE MENTA E CHOCOLATE

Por Beatriz Sampaio
Ingredientes

1/2 xícra (chá) de cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de licor de menta
4 colheres (sopa) de licor de café
300 ml de café expresso bem quente
Cobertura

1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparo

Distribua em 2 copos a cobertura de chocolate, o licor de menta e o de café.
Despeje lentamente o café e reserve.
Cobertura

Coloque na batedeira o creme de leite e o licor de menta.
Bata por 3 minutos, ou até encorpar.
Distribua nos copos e decore com hortelã.
Rendimento: 2 porções.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/cafe-com-licor-de-menta-e-chocolate.html#ixzz29ZoybEhB



MILK SHAKE DE MORANGO

Ingredientes

3 bolas de sorvete de morango
1 copo de leite gelado
Cobertura pronta sabor morango
Modo de preparo

Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto.
Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo).
Despeje a mistura batida.
Rendimento: 1 porção



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/milk-shake-de-morango.html#ixzz29Zni7dys



LICOR DE TANGERINA

Ingredientes

Cascas de 6 tangerinas (escolha frutas com as cascas bem bonitas)
2 xícaras (chá) de álcool 96°
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo

Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
Misture a águae o açúcar numa panela.
Leve ao fogo e faça uma calda rala.
Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica

Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/licor-de-tangerina.html#ixzz29Zkf91hc



BATIDA ESPANHOLA




Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de vinho tinto seco
Gelo picado (por último)
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um copo alto e sirva com um pedaço de abacaxi enfeitando o copo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/batida-espanhola.html#ixzz29ZikH3nn




LASANHA A BOLONHESA

Ingredientes

1 receita de molho à bolonhesa
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote (1/2kg) de lasanha
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
150g de presunto fatiado
Modo de preparo

Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
Tempere e reserve.
Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
Não deixe as tiras se sobrepoem.
Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa .
Polvilhe com queijo ralado parmesão.
Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções




Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/lasanha-a-bolonhesa.html#ixzz29Zh97E6q


AMARULO


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/amarula.html#ixzz29ZfXrXxU


FILÉ APERITIVO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
500 g de filé mignon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho (60 g)
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de brócolis cortados em buquês médios (60 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN Picanha com toque de alho
Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o filé mignon e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente a pimenta biquinho e refogue por 3 minutos.
Adicione a água, os brócolis e o Caldo SAZÓN, e cozinhe, incorporando os resíduos da frigideira ao molho, por 5 minutos, ou até os brócolis ficarem "al dente".
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: A pimenta biquinho é ideal para quem não gosta de comida picante, pois, mesmo com as sementes, ela é mais suave do que os outros tipos de pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/file-aperitivo.html#ixzz29ZdUkXcT

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.