domingo, 12 de dezembro de 2010

COPOS PARA VINHOS DIFERENTE GOSTOS






Os copos devem ser transparentes, sem qualquer tipo de inscrições ou desenhos.

Os tintos são servidos em copos largos, de tulipa e com pé.

Os vinhos brancos e generosos são do mesmo género, mas mais pequenos.

Para os espumantes deve-se usar uma flûte de pé alto e estreito.






Ao servir encha os copos ligeiramente acima de meio.

Assim fica um espaço no copo no qual se pode apreciar o aroma do vinho.



As garrafas de vinhos brancos ou espumantes devem ser conservadas

num balde de gelo - frapé - para que o vinho se mantenha a uma temperatura refrescante.






COPOS PARA VINHO TINTO




                                                         






                                                          TAÇA PARA CHAMPANHE




Vinhos que podem ser degustados nesta taça:
Champagne, Cava, Prosecco.
Uvas:
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Prosecco.
Regiões/Denominações:
Champagne, Kir Royal, Cocktails com espumantes, Prosecco, Sekt.
Belíssima flute, perfeita para observação do perlage dos espumantes e ideal para o Kir Royal e outros cocktails à base de espumantes



                                                                               ROSÉ






Vinhos que podem ser degustados nesta taça:

Weissherbst, Tavel, Cotes de Provence, Rose.



Uvas:

Todas as variedades vinificadas em rosé.



Regiões/Denominações:

Côtes du Rhône Rosé, Lirac, Tavel, Côtes de Provence, Weissherbst, Novo Mundo.



O formato possibilita que o fluxo do vinho seja direcionado para a ponta da língua, área de maior percepção das sensações “doces” do vinho. Este processo motiva um realce da fruta dos vinhos rosés e o equilíbrio da sua acidez com os elementos responsáveis pela maciez do vinho.



                                                                              MALBEC


                                                                                   



Vinhos que podem ser degustados nesta taça:

Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Brunello di Montalcino.



Uvas:

Malbec, Syrah, Grenache, Cannonau, Mourvèdre, Monastrell, Petite Syrah



Regiões/Denominações:

Argentina em geral, Cahors, Hermitage, Côte-Rôtie, Châteauneuf-du-Pape, Languedoc-Roussillon, Bandol, Priorat, Jumilla, Sardegna, Califórnia, Nova Zelândia e Austrália em geral.



Moldada para enaltecer os aromas sedutores da Malbec de cereja e ameixas maduras, chocolate e violetas. Os taninos intensos mas doces da variedade são equilibrados pela fruta na boca, que também entra em realce. Excelente também para os vinhos elaborados com a Syrah e para cortes tipo Rhône (GSM, Rhône Rangers







Os copos devem ser transparentes, sem qualquer tipo de inscrições ou desenhos.

Os tintos são servidos em copos largos, de tulipa e com pé.

Os vinhos brancos e generosos são do mesmo género, mas mais pequenos.

Para os espumantes deve-se usar uma flûte de pé alto e estreito.



Ao servir encha os copos ligeiramente acima de meio.

Assim fica um espaço no copo no qual se pode apreciar o aroma do vinho.



As garrafas de vinhos brancos ou espumantes devem ser conservadas

num balde de gelo - frapé - para que o vinho se mantenha a uma temperatura refrescante.





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