terça-feira, 21 de agosto de 2012

CALDO DE MANDIOQUINHA



IMGREDIENTES:

1 kg de mandioquinha
• 2 litros de água
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 tomates maduros picados
• 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
• 2 cubos de caldo de carne ou costela
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 gomo de linguiça calabresa picada
• 4 colheres de azeite

PREPARO:

Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
3. Reserve o restante da água
4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
6. Coloque sal e pimenta a gosto
7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
8. Deixe ferver
9. Junte a salsinha e cebolinha
10. Sirva a seguir



LASANHA DE FRANGO







INGREDIENTES:

1 peito de frango
• 500 g de queijo mussarela fariado
• 400 g de presuto fatiado
• 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
• 1 pote de requeijão cremoso
• 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
• 2 copos de leite
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres de farinha
• 3 colheres de manteiga
• 1 cebola média

PREPARO:

Molho: 1. Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
3. Reserve
Frango: 1. Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
2. Após cozido, desfie o frango
3. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
4. Acrescente o frango e o caldo de galinha
5. Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha: 1. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
3. Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
5. Coloque molho
6. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
7. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
8. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.