ORGANIZAMOS FESTAS COM RESPONSABILIDADES, PESSOAL TODO FARDADO ANIVERSARIOS, ALMOÇO, JANTAR, KOKITEIS, CEIA DE NATAL, REVEILLOM, FEIRAS NO CENTRO DE CONVENÇÕES, BATISADOS, CHÁ DE BEBE. CHÁ BAR, E MUITO MAS. CONTATOS PELOS FONES: 9677 7889, 8561 0906 & 9290 3890 NO ORKUT: GARÇON FRANÇA FESTAS E EVENTOS E-MAIL: garconfranca1982@hotmail.com AGORA COM CNPJ E NOTA FISCAL http://www.anunico.com.br/anuncio-de/eventos_festas_catering/garcon_franca_eventos-760623.html
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
RECEITAS DE COMIDA ITALIANA
Receitas de Comida Italiana. A Itália é a grande mama da cozinha ocidental. A Itália é considerada o berço da cozinha ocidental por ter sido palco de dois grandes episódios da nossa história: o Império Romano e o Renascimento.
O intenso comércio de alimentos na região durante o império, centrado no suntuoso mercado circular da cidade de Roma, fez transitar pelo local caravanas recheadas de alimentos vindos de toda a Europa, África e Oriente: cereais, pão, vinho, azeitona, legumes e frutas secas e frescas, amêndoas, nozes, avelãs, pinhões, leite, queijo, ovo, arroz, especiarias, massa seca, porco, carneiro, faisão, galinha, avestruz, peixes, moréia, moluscos, lebre, javali e antílope.
A conquista de Sicília, Sardenha e Córsega levou o gosto pela abundância e pelo luxo dos gregos para as cozinhas e os salões italianos, onde passa a imperar a gula, saciada pelo excesso de carnes regadas a molhos concentrados, especiarias e ervas aromáticas, acompanhadas de muito pão e vinho.
Por sua vez, o Renascimento trouxe novo brilho às artes e à gastronomia local. Entre os séculos XIV e XVX, cidades como Veneza e Florença se converteram em centros de refinamento cultural e artístico. Foi nessa época que os banquetes e os exageros da Idade Média cederam lugar ao requinte, à sobriedade e à moderação da nova corte européia. Surgia a alta gastronomia, que prezava a moderação no cozimento e no uso de especiarias, assim como os bons modos à mesa.
Os italianos dispensam preparos sofisticados, valorizam o sabor e o perfume natural dos ingredientes de suas terras, considerados alguns dos melhores da Europa e complementam com molho e tempero. À mesa, os melhores momentos são oferecidos pelas pastas, peixes, frutos do mar e cortes especiais de carne, como o ossobuco e o escalope de vitela. Estes pratos são preparados com azeite de oliva e recebem generosas doses de ervas frescas, como alecrim, estragão, salsa, sálvia, tomilho, manjerona, orégano, manjericão e folhas de louro. São também amplamente utilizados na cozinha italiana alho, cebola, atum, presunto, bottarga, funghi porcini, anchova, mussarela de búfala, tomate e alcaparra. Como complemento, estão sempre presentes pães e excelentes vinhos produzidos no país.
Receita de Espaguete com Almôndegas
15/10/2010
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, o sal, e a farinha de rosca.
Misture tudo muito bem até formar uma massa.Faça as almôndegas não muito grandes.
Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as almôndegas e cozinhe por + ou - 15
(...)
Italiana
Receita de Esparguete com Camarão
14/10/2010
Leve o esparguete a cozer em água temperado de sal.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta. Quando os camarões estiverem rosados, junte (...)
Italian
Receita de Lasanha bolonhesa
10/09/2010
Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando (...)
Italiana
Receita de Pizza de charcutaria
06/09/2010
Ligar o forno a 200º
Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Italiana
Receita de Lasanha de morcela
02/09/2010
Retire o recheio das morcelas e leve ao lume num tacho com meia colher (de sopa) de banha, deixe secar um pouco.
Num pirex coloque molho béchamel, as placas de massa para lasanha, a morcela, a maçã cortada em gomos finos e vá alternando nesta sequência as camada. Termine com uma camada de mas (...)
Italian
Receita de Pão Pizza
30/08/2010
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
Coloque a massa em um recipiente untado com ó (...)
Italiana
Assinar:
Postagens (Atom)
Arquivo do blog
LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS
- COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.