quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

PRAIA DE TAMANDARÉ.PE .APÓS O REVEILLON.PRIMEIRA M,ANHA DO ANO DE 2011

24DE DEZEMBRRO DE 2010,CEIA DE NATAL 1

RECEITAS DE COMIDA ITALIANA

                                                        

                                        Receita de Espaguete com Almôndegas


Receitas de Comida Italiana. A Itália é a grande mama da cozinha ocidental. A Itália é considerada o berço da cozinha ocidental por ter sido palco de dois grandes episódios da nossa história: o Império Romano e o Renascimento.



O intenso comércio de alimentos na região durante o império, centrado no suntuoso mercado circular da cidade de Roma, fez transitar pelo local caravanas recheadas de alimentos vindos de toda a Europa, África e Oriente: cereais, pão, vinho, azeitona, legumes e frutas secas e frescas, amêndoas, nozes, avelãs, pinhões, leite, queijo, ovo, arroz, especiarias, massa seca, porco, carneiro, faisão, galinha, avestruz, peixes, moréia, moluscos, lebre, javali e antílope.



A conquista de Sicília, Sardenha e Córsega levou o gosto pela abundância e pelo luxo dos gregos para as cozinhas e os salões italianos, onde passa a imperar a gula, saciada pelo excesso de carnes regadas a molhos concentrados, especiarias e ervas aromáticas, acompanhadas de muito pão e vinho.



Por sua vez, o Renascimento trouxe novo brilho às artes e à gastronomia local. Entre os séculos XIV e XVX, cidades como Veneza e Florença se converteram em centros de refinamento cultural e artístico. Foi nessa época que os banquetes e os exageros da Idade Média cederam lugar ao requinte, à sobriedade e à moderação da nova corte européia. Surgia a alta gastronomia, que prezava a moderação no cozimento e no uso de especiarias, assim como os bons modos à mesa.



Os italianos dispensam preparos sofisticados, valorizam o sabor e o perfume natural dos ingredientes de suas terras, considerados alguns dos melhores da Europa e complementam com molho e tempero. À mesa, os melhores momentos são oferecidos pelas pastas, peixes, frutos do mar e cortes especiais de carne, como o ossobuco e o escalope de vitela. Estes pratos são preparados com azeite de oliva e recebem generosas doses de ervas frescas, como alecrim, estragão, salsa, sálvia, tomilho, manjerona, orégano, manjericão e folhas de louro. São também amplamente utilizados na cozinha italiana alho, cebola, atum, presunto, bottarga, funghi porcini, anchova, mussarela de búfala, tomate e alcaparra. Como complemento, estão sempre presentes pães e excelentes vinhos produzidos no país.



                                            Receita de Espaguete com Almôndegas

15/10/2010

                                                Receita de Espaguete com Almôndegas

Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, o sal, e a farinha de rosca.

Misture tudo muito bem até formar uma massa.Faça as almôndegas não muito grandes.

Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água e leve ao fogo até ferver.

Acrescente as almôndegas e cozinhe por + ou - 15

(...)



Italiana


                                              Receita de Esparguete com Camarão


                                                                  Receita de Esparguete com Camarão

14/10/2010

Leve o esparguete a cozer em água temperado de sal.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta. Quando os camarões estiverem rosados, junte (...)



Italian

                                                  Receita de Lasanha bolonhesa

                                                  Receita de  Lasanha bolonhesa


10/09/2010

Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.



Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando (...)



Italiana


                                           Receita de Pizza de charcutaria


                                               Receita de Pizza de charcutaria

06/09/2010

Ligar o forno a 200º

Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.Levar ao forno por cerca de 20 minutos.



Italiana


Receita de Lasanha de morcela

Receita de  Lasanha de morcela


02/09/2010

Retire o recheio das morcelas e leve ao lume num tacho com meia colher (de sopa) de banha, deixe secar um pouco.

Num pirex coloque molho béchamel, as placas de massa para lasanha, a morcela, a maçã cortada em gomos finos e vá alternando nesta sequência as camada. Termine com uma camada de mas (...)



Italian

Receita de Pão Pizza

30/08/2010

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

Coloque a massa em um recipiente untado com ó (...)



Italiana

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