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sexta-feira, 29 de outubro de 2010
COMO ARRUMAR UMA MESA PARA O JANTAR OU ALMOÇO.
Se a ocasião requer formalidade, a toalha deve ser de organdi, renda ou linho, a porcelana fina, faqueiros de prata ou com cabos de madrepérola. Os copos deverão ser de cristal. Com relação à arrumação dos copos, o de água é colocado bem em frente ao prato, bem no centro. As taças de vinho ficam à direita do copo para água, em primeiro lugar a de vinho tinto e depois a de vinho branco. Se for servir champagne, antes da refeição ou acompanhando a sobremesa, a flute deve ser colocada à esquerda do copo para água.
Para completar, um bonito arranjo de flores naturais no centro da mesa. Num jantar à francesa, colocar “placements” (lugares marcados) - muito gentil - de mesa com os nomes das pessoas, não esquecendo de separar os casais e intercalando homens e mulheres.
As travessas, nesse serviço, são de prata ou outro material, nunca inox. Não se esqueça das bandejas, mas isso é assunto para um próximo post...
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