quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

LASANHA DE ABOBORA






ingredientes

250g de massa de lasanha fresca
1 abóbora Kabotiá média (aquela com casca rugosa e verde)
300g de queijo mussarela ou colonial em fatias
200g de molho de tomate pronto ou caseiro
Alecrim fresco para decorar e aromatizar
modo de preparo
Purê de Abóbora
Cortar a abóbora em pedaços grandes e cozinhar até ficar bem macia. Não é necessário tirar a casca.

Após cozida, descartar a casca e amassar a abóbora fazendo um purê.
Temperar a gosto (sal, cheiro verde, pimenta do reino, noz moscada).
Pré-aquecer o forno à 200 graus

Montagem da Lasanha

Em um refratário médio colocar um pouco do molho de tomate no fundo e montar a lasanha com a seguinte sequência de camadas
Massa de lasanha
Molho de tomate
Purê de abóbora
Queijo

Repetir as camadas e terminar com a sequência: massa de lasanha, molho de tomate, queijo e alecrim. Se desejar regar com azeite de oliva.
Levar ao forno pré-aquecido por 30 min ou até dourar.

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