terça-feira, 8 de janeiro de 2013





Cada país tem o seu jeito de brindar e também a sua bebida típica. Se há quem viaje atrás dos pratos típicos de cada região, imagine, então, em correr o mundo para experimentar destilados, fermentados e toda a sorte de misturas líquidas? Das tequilas mexicanas à ginjinha portuguesa, passando também pelos coquetéis deliciosos e típicos que nos remetem ao país de origem, preparamos um roteiro de dar água na boca.




Estados Unidos -
Wísque,

Diferentemente do tradicional escocês, o uísque americano é feito com grãos de milho e envelhecido em barris de carvalho até ficar com uma cor dourada. Mas assim como o primo escocês, as formas de consumi-lo são puro, on the rocks (com gelo) ou em drinques.

-
Ginjinha,

A ginjinha é um licor feito com um tipo de ameixa, a ginja, que dá seu sabor mais delicado e adocicado. Em Lisboa a bebida portuguesa pode ser tomada com ou sem um pedaço da fruta. Versões mais modernas já são feitas com amoras e cerejas.











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