segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013







Como preparar o copo para receber a cerveja

As impurezas comprometem tanto a produção de uma cerveja quanto a sua degustação. Por isso, lavar o copo da maneira certa é fundamental para conseguir distinguir todos os aromas e tons que cada um dos estilos da cerveja possui. Confira abaixo as maneiras certas de preparar os copos antes de enchê-los com o ouro líquido:

- Primeiro, escolha um copo transparente. Isso permite que você observe o líquido servido, etapa importante da degustação que serve, por exemplo, para saber se a cerveja foi filtrada ou não.

- Certifique-se de que o copo escolhido esteja limpo. Qualquer impureza, como gorduras ou restos de detergente, danificam o sabor da cerveja. Você provavelmente já foi a algum bar e, ao servir a bebida no copo, percebeu que a espuma sumiu com rapidez. Isso pode ser um indício de sujeira.

- Para lavar o copo, use um detergente neutro ou, no melhor dos casos, opte pela limpeza com o bicarbonato de sódio, que ajuda a reduzir as gorduras. O ideal é esperar o copo ficar totalmente seco antes da degustação da cerveja. Portanto, se você quiser provar o líquido à noite, faça o processo de higienização durante a manhã. Vale lembrar que não é muito aconselhável deixar os copos sujos por muito tempo.

- Depois de limpo, deixe o copo secar naturalmente. Não use papeis ou panos, que podem deixar fiapos no recipiente.

http://www.sociedadedacerveja.com.br





Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.