quinta-feira, 29 de julho de 2010

GATRONOMIA "O COMEÇO"

                                          PEQUENA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA



Dizem os historiadores que a Gastronomia se iniciou na era paleolitica quando o homem desceu das arvores para caçar. India, africa, Arabia, Japao, China e a Italia dos Romanos foram os percursores da diversificaçao dos tipos de comida. No ano de 1669 o rei Louis da França se casou com a Italiana Catherine de Medici, esta a rainha das panelas.


Em 1748 surgiu na frança um jovem de apenas 17 anos de idade e muito talentoso chamado Antoine Careme, que foi nomeado como o cozinheiro oficial do Palais Champs-Elisee, depois ele foi cozinheiro do Imperador Alexandre da Austria e do Baron de Rotschild, ministro das finanças e o homem mais rico da França. Em 1811 Brillat Savarin, se revelou alem de diplomata um grande cozinheiro.

Em 1885 o maior de todos os cozinheiros do Mundo, August Scoffier, escreveu o codigo de todos os itens da cozinha que revolucionou o refinamento na preparaçao de comidas. Foi ele inclusive quem montou o Majestoso Menu do Transatlantico Titanic.
A partir de 196O os reformistas culinaristas Paul Bocuse, Gault Millan e Jean Michelle criaram a polemica Nouvelle Cuisine Française que vem inovando os pratos e qonde existir um fogao e material para cozinhar.



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