A história da gastronomia JUDAICA, nos mostra que a cultura de um povo pode ser vista através da sua gastronomia que é passada de geração em geração, sofrendo muitas vezes mudanças que vão se adequando de acordo com o local aonde vivem e o que se encontra na região. Podemos notar essa influência nitidamente na mesa do judeu ashkenazi e do sefaradi.
Mesmo pertencendo à mesma religião seus hábitos alimentares se modificaram devido as perseguições, tendo que se adequar ao que se encontrava na região.
Cozinha judaica é, provavelmente, a cozinha mais marcada pelos preceitos religiosos nos dias atuais. É conhecida no mundo inteiro, principalmente por causa das recomendações do ´Kashrut´ (As Leis Higiênicas), que proíbem o consumo de porco, crustáceos, leite e carne numa mesma refeição. Nem sempre a cozinha judaica é necessariamente kasher.
Em virtude de tantas proibições ou obsessão pela pureza dos alimentos, o povo judeu foi criando uma culinária baseada em aves, vegetais, carne de vaca e uso de ervas. Presente nos rituais e festas, a cozinha judaica não é sofisticada nos ingredientes, mas muito aprimorada no preparo.
De acordo com a tradição judaica, a comida ocupa lugar de destaque nas festividades e comemorações religiosas. Cada festividade tem pratos típicos correspondentes, com papel definido no ritual.
A Imigração Judaica para o Brasil e as cozinhas Ashlenaze e Sepharade
Eliana Rosebaum Didio
Judaísmo e Natal - Eliana Rosebaum Didio
Yom Kipur - O Dia do Perdão - Eliana Rosebaum Didio
A Chalá - rosca tradicional judaica
Rosh Hashaná - O Ano Novo
Pessach - A Páscoa
RECEITAS DA COZINHA JUDAICA
Charuto de Folha de Uva
Truta Recheada com Espinafre
Chalá
Poire Poche
Burekas - Pastéis Judaicos Sefharadim
Kreplach - Massa semelhante ao Capeletti italiano
Chittarnee - Peito de Frango Agridoce ao Molho de Cebolas
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