domingo, 16 de janeiro de 2011

COZINHA JUDAICA




                                                                             





A história da gastronomia JUDAICA, nos mostra que a cultura de um povo pode ser vista através da sua gastronomia que é passada de geração em geração, sofrendo muitas vezes mudanças que vão se adequando de acordo com o local aonde vivem e o que se encontra na região. Podemos notar essa influência nitidamente na mesa do judeu ashkenazi e do sefaradi.




Mesmo pertencendo à mesma religião seus hábitos alimentares se modificaram devido as perseguições, tendo que se adequar ao que se encontrava na região.

Cozinha judaica é, provavelmente, a cozinha mais marcada pelos preceitos religiosos nos dias atuais. É conhecida no mundo inteiro, principalmente por causa das recomendações do ´Kashrut´ (As Leis Higiênicas), que proíbem o consumo de porco, crustáceos, leite e carne numa mesma refeição. Nem sempre a cozinha judaica é necessariamente kasher.




Em virtude de tantas proibições ou obsessão pela pureza dos alimentos, o povo judeu foi criando uma culinária baseada em aves, vegetais, carne de vaca e uso de ervas. Presente nos rituais e festas, a cozinha judaica não é sofisticada nos ingredientes, mas muito aprimorada no preparo.


De acordo com a tradição judaica, a comida ocupa lugar de destaque nas festividades e comemorações religiosas. Cada festividade tem pratos típicos correspondentes, com papel definido no ritual.



A Imigração Judaica para o Brasil e as cozinhas Ashlenaze e Sepharade



Eliana Rosebaum Didio





Judaísmo e Natal - Eliana Rosebaum Didio

Yom Kipur - O Dia do Perdão - Eliana Rosebaum Didio

A Chalá - rosca tradicional judaica

Rosh Hashaná - O Ano Novo

Pessach - A Páscoa




RECEITAS DA COZINHA JUDAICA




Charuto de Folha de Uva



Truta Recheada com Espinafre



Chalá



Poire Poche



Burekas - Pastéis Judaicos Sefharadim



Kreplach - Massa semelhante ao Capeletti italiano



Chittarnee - Peito de Frango Agridoce ao Molho de Cebolas







Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.