quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

COSINHA PERSA

Cozinha persa é aromática e sensual; veja receita
da Folha Online

Os chefs Carla Pernambuco e Carlos Siffert escolheram a cozinha persa para dar início a uma série de jantares temáticos que serão realizados em São Paulo. Porém, esse tipo de culinária é na verdade praticada no Irã, isso porque, até 1935, os ocidentais se referiam ao país como Pérsia.

Neste videocast a chef Carolina Brandão ensina como preparar o arroz persa, um prato aromático e ideal para acompanhar carne de caça. Confira outras receitas da culinária persa.




Existe uma técnica para preparar o arroz persa: 1) lavá-lo várias vezes; 2) cozinhá-lo como se fosse um macarrão; 3) escorrê-lo; 4) levá-lo ao fogo com manteiga.

*
Ta polow - Arroz da Pérsia
4 porções

- 2 xícaras de arroz pré-cozido "al dente"
- ½ xícara de cerejas secas picadas grosseiramente
- ½ xícara de pistache sem casca picado grosseiramente
- ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
- 2 colheres de sopa de casquinha de laranja cristalizada grosseiramente picada
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1/3 xícara de leite
- 1 envelope de açafrão em pó
- 8 folhas de massa fillo de 20x15cm

Modo de Preparo

Misture as frutas secas ao arroz (amêndoas, pistache, cereja seca, casca de laranja). Junte um pouco de manteiga amolecida ao arroz e misture bem. Aqueça um pouquinho o leite e dissolva o açafrão em pó. Unte bem as massas com a manteiga amolecida e, 2 à 2, sobreponha-as. Unte os aros com manteiga e forre com as massas deixando sobrar massa para fechar. Encha até a metade com o arroz, espalhe lascas de manteiga e regue com um pouco de leite com açafrão (não uniformemente, uma vez que a característica do arroz é ficar manchado de amarelo e branco). Complete com o arroz, regue mais um pouco e feche com a massa que sobrou. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por cerca de 10 minutos. Coloque um peso sobre casa um para não soltar a massa. Para servir retire o aro e sirva com a parte de baixo para cima, deve estar bem dourado.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.