Cozinha persa é aromática e sensual; veja receita
da Folha Online
Os chefs Carla Pernambuco e Carlos Siffert escolheram a cozinha persa para dar início a uma série de jantares temáticos que serão realizados em São Paulo. Porém, esse tipo de culinária é na verdade praticada no Irã, isso porque, até 1935, os ocidentais se referiam ao país como Pérsia.
Neste videocast a chef Carolina Brandão ensina como preparar o arroz persa, um prato aromático e ideal para acompanhar carne de caça. Confira outras receitas da culinária persa.
Existe uma técnica para preparar o arroz persa: 1) lavá-lo várias vezes; 2) cozinhá-lo como se fosse um macarrão; 3) escorrê-lo; 4) levá-lo ao fogo com manteiga.
*
Ta polow - Arroz da Pérsia
4 porções
- 2 xícaras de arroz pré-cozido "al dente"
- ½ xícara de cerejas secas picadas grosseiramente
- ½ xícara de pistache sem casca picado grosseiramente
- ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
- 2 colheres de sopa de casquinha de laranja cristalizada grosseiramente picada
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1/3 xícara de leite
- 1 envelope de açafrão em pó
- 8 folhas de massa fillo de 20x15cm
Modo de Preparo
Misture as frutas secas ao arroz (amêndoas, pistache, cereja seca, casca de laranja). Junte um pouco de manteiga amolecida ao arroz e misture bem. Aqueça um pouquinho o leite e dissolva o açafrão em pó. Unte bem as massas com a manteiga amolecida e, 2 à 2, sobreponha-as. Unte os aros com manteiga e forre com as massas deixando sobrar massa para fechar. Encha até a metade com o arroz, espalhe lascas de manteiga e regue com um pouco de leite com açafrão (não uniformemente, uma vez que a característica do arroz é ficar manchado de amarelo e branco). Complete com o arroz, regue mais um pouco e feche com a massa que sobrou. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por cerca de 10 minutos. Coloque um peso sobre casa um para não soltar a massa. Para servir retire o aro e sirva com a parte de baixo para cima, deve estar bem dourado.
ORGANIZAMOS FESTAS COM RESPONSABILIDADES, PESSOAL TODO FARDADO ANIVERSARIOS, ALMOÇO, JANTAR, KOKITEIS, CEIA DE NATAL, REVEILLOM, FEIRAS NO CENTRO DE CONVENÇÕES, BATISADOS, CHÁ DE BEBE. CHÁ BAR, E MUITO MAS. CONTATOS PELOS FONES: 9677 7889, 8561 0906 & 9290 3890 NO ORKUT: GARÇON FRANÇA FESTAS E EVENTOS E-MAIL: garconfranca1982@hotmail.com AGORA COM CNPJ E NOTA FISCAL http://www.anunico.com.br/anuncio-de/eventos_festas_catering/garcon_franca_eventos-760623.html
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS
- COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.
Nenhum comentário:
Postar um comentário