quarta-feira, 1 de julho de 2015




CAFÉ

O café é uma paixão nacional. Como a cerveja, como o futebol. Mas você não bate uma bolinha assim que acorda, e provavelmente não bebe uma cerveja quando abre o olho. Então, o café é o seu primeiro contato com o mundo das delícias depois de acordar.

MODOS DE PREPARO
Assim como existem diversos tipos de café (e pós de variadas procedências), existem diversas formas de fazê-lo também.

Os modos de preparo se diferenciam não apenas no equipamento usado, mas também no material que é usado para o preparo, na dificuldade e na velocidade que o café é feito.

Seja como for, dá para se obter um café delicioso, para tomar assim que acordar, junto com um pão fresquinho, ou para servir para as visitas à tarde (sim, um dia você terá sofás, mesa e a chance de receber alguém em casa).

Não importa o tipo do preparo, você pode ter um café gostoso no seu lar. Mas, como fazer café? É o que explicaremos aqui! Além desses modos, há outros um pouco mais avançados, como o saboroso café de prensa ou o café turco, feito em um recipiente chamado cezve com uso de especiarias.

COM COADOR
O jeito que a vovó fazia café, o processo de “coar” envolve colocar o pó dentro de um coador de pano, ao mesmo tempo em que se passa água aquecida em uma panela ou chaleira por ele.

O coador é disposto em cima de uma xícara ou bule enquanto a água passa pelo pó. Um dos meios de preparo é esquentar brevemente a água e misturar, a ela, o pó de café. Não deixe que a água levante fervura, o que torna o café mais amargo.

Você também pode usar filtros de papel para a coagem, nesse caso será preciso um pequeno porta-filtro de tamanho compatível com o tamanho de filtro a ser utilizado. Depois de usado, descarte o filtro no lixo.

Como fazer? Use uma colher de sopa para medir o tanto de café que você deseja. Para um litro de água, utilize entre 5 e 6 colheres de sopa cheia.

Dicas: Higienize o coador de pano sempre, para evitar odores. Lave-o após o uso com água somente, e antes de usá-lo escalde-o em água fervente. Antes de utilizá-lo pela primeira vez, ferva em solução de água com café.

COM CAFETEIRA ELÉTRICA
A cafeteira elétrica é ideal para quem quer tomar um café, mas normalmente tem pressa. É mais prática e lida com o aquecimento da água sozinha. Possui um jarro e sob ele uma superfície aquecida para manter a bebida na temperatura ideal por mais tempo.

Funciona, também, com filtros de papel, que são facilmente encontrados. Para não errar na quantidade de pó, costumam trazer colheres medidoras. Na parte superior da máquina é colocado o café já moído, dentro do filtro.

Encha o recipiente de água e ligue o interruptor para que a cafeteira comece a operar. Aí, é só esperar até que o café todo seja passado. Em alguns aparelhos você não precisa nem ficar de olho, a própria máquina se desliga depois de pronto o café.

Como fazer? Cada máquina possui seu preparo. Use sempre a colher medidora para acertar a quantidade de pó. Certifique-se que o recipiente de água está com a quantidade certa para o tanto de pó que está sendo utilizado e siga sempre as informações do manual.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.