quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Cores não indicam a concentração alcoólica da cerveja



Cores não indicam a concentração alcoólica da cerveja

Grande parte dos apreciadores de cerveja tem a falsa impressão de que os estilos mais escuros são os mais alcoólicos. A ideia é falsa, já que o principal ingrediente para definir a tonalidade da bebida é o malte, que não tem relação direta com a concentração alcoólica da cerveja. O ingrediente é como se fosse um cereal que é germinado após passar pelo processo de maltagem. É nesta etapa que o insumo começa a desenvolver enzimas que “quebrarão” os amigos, transformando-os em açúcares e, posteriormente, durante a fermentação, em álcool e gás carbônico.

Por esse motivo, a única informação que dá para tirar do tipo de malte usado durante o processo de maltagem é a coloração que a cerveja irá assumir. Aqueles mais torrados criarão estilos como o dunkel, o porter e o stout. Já os mais claros são responsáveis por dar origem às cervejas pilsen, por exemplo.

Fonte: “Cerveja, Brejas e Birras”, de Mauricio Beltramelli (2012, Editora Leya)

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.