sábado, 17 de novembro de 2012



FILÉ SUÍNO COM MUSTARDA


Eu não sei se o mesmo ocorre aí na sua casa, mas aqui, tirando no churrasco, é bem difícil termos carne de porco no cardápio. Para falar a verdade, nem tinha percebido isso, até que um dia, olhando as receitas postadas aqui na relação das categorias (essa lista grande aí ao lado), eu vi que tinha apenas uma receita com carne suína.
Precisava mudar isso, e por esse motivo estou aqui postando essa minha experiência que deu muito certo. Tanto que iremos repetir…
Ingredientes:
- 500g de filé suíno;
- sal a gosto;
- 3 a 4 colheres de sopa de mostarda;
- ramo de alecrim;
- ramo de tomilho;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- papel alumínio;

Modo de Preparo:
Limpe o filé e coloque num refratário que possa ir ao forno. Pode ser forma também.
Polvilhe um pouco de sal sobre toda a superfície do filé e comece a passar a mostarda também por todo o filé.
Espalhe as ervas (tomilho e alecrim), e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Retire do refrigerador, cubra com papel alumínio (lado brilhoso voltado para o alimento), e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando estiver quente, coloque a carne no forno e deixe assando por 35 minutos com o papel alumínio.
Retire o papel, e passe o mel na parte de cima do filé. Volte ao forno, e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 3 porções

Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.