sábado, 17 de novembro de 2012



LOMBO DE PORCO ASSADO


Espero que tenham passado um Natal maravilhoso!
Agora, já é hora de começar a pensar nos preparativos para a noite do dia 31 de dezembro. Noite de festa, por mais um ano de vida, de reflexões e muitos planos para o ano que inicia.
Eu confesso que tenho vários projetos para 2012. Entre eles, um que já está prestes a se realizar, já tem data marcada e tudo. Vocês fazem parte disso, e terão uma surpresa no dia 02/01/2012. Eu não aguento de ansiedade, uma vontade de contar tudo…ai,ai, ai…mas não tem graça, né? Melhor deixar todos na expectativa. O que eu posso falar, é que será muito bom! E que…opa! Chega!
Melhor voltar ao lombo, senão eu abro a boca e acabo falando tudo.
Ingredientes:
- 1,900kg de lombo de porco;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 1 colher de chá de tempero pronto tipo grill;
- 1 colher de sopa de óleo para fritar a carne;

Modo de Preparo:
Escolha um recipiente plástico com tampa onde você possa colocar a carne para marinar por aproximadamente 12 horas. Ele precisa caber no seu refrigerador.
Limpe bem a carne, coloque dentro do recipiente, e começe a espalhar os temperos por todos os lados da carne. (sal, pimenta, grill e alho).
Feche o recipiente, e deixe no refrigerador por umas 12 horas no mínimo.
Escolha uma panela com fundo grosso, coloque o óleo para aqueçer, e em seguida coloque a carne para fritar. Coloque a tampa da panela e deixe em fogo alto. Vá girando a carne na panela e acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Faça isso várias vezes.
Para ficar bem passada, a carne deverá ficar aproximadamente 3 horas e 30 minutos na panela. Sempre em fogo alto.
Você pode cortar a carne, para verificar o ponto que você deseja. Esse tempo pode variar conforme o tamanho do lombo, da panela e também da chama do seu fogão. Por isso aconselho verificar o ponto, com umas 3 horas de preparo.
Você pode servir quente, ou frio. E fica uma delícia usar em sanduíches.
Rendimento: 6 pessoas
Espero que gostem.
Um abraço.
Alessandra

Nenhum comentário:

Arquivo do blog

Powered By Blogger

Twitter

LIVROS DE RECEITAS DE COKITEIS

  • COKITEIS,CHURRASCOS,ALMOÇOS,JANTARES,DRINKIS,TABUAS DE QUEIJO,CARNES.