sábado, 17 de novembro de 2012



CALDO DE LEGUMES CASEIRO



Tem um montão de receitas que pedem caldo de legumes, não tem? E o que você faz? Corre no refrigerador abre a gaveta e busca um tablete, ou usa um saboroso e saudável caldo preparado por você mesmo?
Eu admito que era do time que buscava o tablete. Mas isso até descobrir que é muito fácil fazer, armazenar e claro, muito mais saudável e até saboroso o caldo preparado em casa. Dá uma olhadinha no que eu fiz, e na dica que aprendi numa aula de culinária para armazenar os caldos. Talvez você mude de time também. Vem!

Ingredientes:
- 3 litros de água;
- 2 cebolas sem a casca cortadas ao meio;
- 1 alho poró cortado em pedaços médios;
- 1 dente de alho sem a casca;
- 2 cenouras sem a casca cortadas em pedaços médios;
- cabos de salsinha;
- 2 tomates cortados em 4;
- 1 colher de café de pimenta do reino em grãos;
- 1 ramo de tomilho fresco;

Modo de Preparo:
Coloque a água numa panela grande e em seguida acrescente os ingredientes, deixando apenas o tomilho de lado. Leve ao fogo alto até ferver. Depois baixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora. Desligue o fogo e acrescente o tomilho. Tampe a panela e deixe esfriar para depois embalar.


Antes de usar é preciso coar o líquido. Use os vegetais para uma deliciosa sopa. É só bater no liquidificador e adicionar os ingredientes da sua preferência.

Para embalar e armazenar: Dica do Chef: Rafael Carvalho Carvalho
Espere esfriar, coe, e coloque em potes ou saquinhos plásticos. Se for usar saquinhos plásticos, coloque 1 ou 2 xícaras do caldo em cada saquinho, feche e acondicione um saquinho sobre o outro, dentro de um pote plástico, até encher. Leve ao freezer, e quando estiver congelado, é só retirar o pote e guardar os blocos de caldo empilhados. Seu freezer fica organizado e seus potes livres para o uso.
Não esqueça de etiquetar as embalagens.
Rendimento: aproximadamente 2litros
Um abraço,
Alessan

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