quarta-feira, 7 de novembro de 2012



RISOTO DE CAMARÃO E ABACAXI< div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">



Esse risoto é simplesmente divino. É leve, e a mistura dos sabores deixa qualquer um louco por uma segunda vez. Por falar nisso, foi exatamente o que aconteceu. Dias atrás fomos convidados para jantar na casa de amigos, a Fernanda e o Alessandro. E ela arrasou com esse maravilhoso risoto servido exatamente desta maneira - dentro do abacaxi.
Além de ser uma ideia muito criativa, fica sofisticado e você não gasta nada mais por isso.
Nós ficamos tão impressionados com o risoto que nem esperei para falar com ela novamente e pedir a receita. Fui lembrando dos sabores e também de algumas dicas que ela deu no dia, e reproduzi da minha maneira o risoto da Fernanda. Só espero que esteja a altura do dela – o sabor ficou muito semelhante.


Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola cortado ao meio sem o miolo para servir;
- 400g de camarão médio limpo e pré-cozido;
- 2 colheres de sopa de suco do abacaxi;
- pitada de sal;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- 1 xícara de arroz carnaroli;
- 1 cubinho de caldo de legumes, ou 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
- 3 xícaras de água morna, se não usar as 3 xícaras de caldo de legumes;
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 xícara de abacaxi picado em cubinhos; (sem o miolo durinho);
- azeite de oliva para regar;
- pimenta do reino moída na hora, a gosto;

Modo de Preparo:

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, iniciando o corte pela base do abacaxi.
Retire o miolo da fruta, deixando uma camada pequena nas bordas para manter o formato. Cuide para não perfurar a casca. O ideal é usar uma faca para legumes e uma colher para retirar o miolo aos poucos.

Guarde o suco do abacaxi em um recipiente para usar para temperar o camarão.



Tempere o camarão que já está limpo e pré-cozido com o suco do abacaxi e uma pitada de sal. Misture, coloque numa tigela com tampa e volte ao refrigerador.
Coloque a manteiga na panela onde irá preparar o risoto e frite rapidamente o alho, acrescentando em seguida o arroz.
Dissolva o cubinho de legumes em 3 xícaras de água morna. Se for usar o caldo caseiro pule esta etapa.
Acrescente o líquido aos poucos, mantenha sempre em fogo médio e misture durante todo o preparo. Não deixe secar completamente para adicionar mais líquido, faça sempre antes de secar.
Quando o arroz estiver quase no ponto, quando você aperta o grão e ele amassa ainda com certa resistência, está na hora de acrescentar o leite de coco e o abacaxi.
Misture e acrescente o camarão que deve ser escorrido. Desligue imediatamente o fogo, misture bem, regue com um fio de azeite, e polvilhe pimenta do reino a gosto. Misture novamente.
Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
Sirva as porções dentro do abacaxi cortado.
Rendimento: 2 porções grandes;


Um jantar como esse merece um cuidado especial na hora de arrumar a mesa não acham?
Eu separei três taças de diferentes tamanhos e formatos, coloquei com a boca para baixo e apoiei recipientes de vidro (esses são de uma marca de patê) e coloquei velinhas. Ficou uma graça e não custa quase nada. Vale guardar essa ideia para o Natal e Ano Novo também. Ah! E dia dos namorados né?


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