quarta-feira, 7 de novembro de 2012



AVEIA. O QUE É E COMO USAR.





Muito se fala que para uma alimentação saudável e principalmente um café da manhã nutritivo, precisamos consumir cereais, grãos e sementes. A campanhas para conscientização por uma alimentação melhor são inúmeras, mas o que acaba acontecendo é que na maioria das vezes nos acomodamos e permanecemos com os velhos hábitos.
Hoje vou falar sobre a aveia, que é um dos alimentos recomendados por médicos e nutricionistas. Espero que gostem e aprendam um pouco mais, assim como eu.
Aveia: rica em cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras.
Entre vários benefícios da aveia, estão a diminuição do colesterol ruim, o aumento da imunidade, melhora no funcionamento do intestino e combate infecções.
É encontrada em flocos, farelo e farinha.
Pode ser adicionada a frutas, iogurtes, vitaminas, bolos, pães, biscoitos e mingaus.
Quer ver algumas receitas já postadas aqui no Pilotando um Fogão onde a aveia foi usada? É só clicar nas receitas abaixo:

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