quarta-feira, 7 de novembro de 2012



COMA MAS SALADAS




Comer saladas é muito saudável! Isso, todo mundo sabe. Mas são poucas as pessoas que tem o hábito de comer diariamente. Maridex não gosta mesmo, e quando come, é porque está fazendo um esforço enorme.
Fazer molhos especiais para acompanhar pode ajudar e muito.
Foi pensando nisso, que reuni aqui algumas receitinhas. Vejam:

Molho Francês

Ingredientes:
- 1/2 xícara de vinagre de vinho;
- 1 colher de chá de mostarda;
- pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de catchup;
- 3/4 de azeite de oliva;

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Guarde em recipiente herméticamente fechado no refrigerador.

Rendimento: 500ml de molho


Molho de Creme de Leite e Pepino

Ingredientes:
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de cebola ralada;
- 1/2 xícara de pepino bem picado;

Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, o suco de limão e os temperos.
Junte o pepino bem picado.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento: 1 xícara

Tempero Básico

Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre;
- 1 e 1/2 xícara de azeite;
- 2 colheres de chá de sal;
- pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de mostarda;

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Mantenha no refrigerador em pote de vidro.

Rendimento: 500ml


Tempero Básico + Ricota

Ingredientes:
- 3/4 de xícara de tempero básico;
- 2 colheres de sopa de ricota amassada;
- 1 colher de sopa de picles picados;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;

Modo de Preparo:
Misture tudo. Fica ótimo para servir com verduras e legumes.

Rendimento: 1 e 1/2 xícara.

Tempero Básico com Azeitonas

Ingredientes:
- 3/4 de xícara de tempero básico;
- 1/4 de xícara de azeitonas recheadas;

Modo de Preparo:
Misture tudo.

Rendimento: 1 e 1/2 xícara

Molho Louis

Ingredientes:
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/4 de xícara de maionese;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa rasa de raiz forte;
- 5 gotas de molho de pimenta;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.

Rendimento: aproximadamente 1 xícara

Espero que gostem.

Diário de Viagem:
Hoje provavelmente visitaremos Trier, a cidade mais antiga da Alemanha. Um dos cartões postais da cidade é a Porta Nigra, o mais bem conservado portão da idade antiga.
Além da Porta Nigra, também o Anfiteatro ou as famosas Termas Imperiais, onde os romanos desfrutavam dos prazeres da vida, as relíquias das Termas de Bárbara, do século II, e a antiga Ponte Romana, da mesma época e usada ainda hoje como importante via de tráfego, são testemunhos do amplo projeto da cidade realizado pelos romanos.
Será uma aula de história inesquecível!!!

Um abraço.

Alessandra

http://www.pilotandoumfogao.com.br

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